O Tom Collins é um drink feito a base de Gin, imortalizado por escrito em 1876 por “o pai da mixologia americana” Jerry Thomas. Este drink é servido em um copo Collins com muito gelo.

Muito refrescante, ideal para se tomar no calor!

Nem um filme com soldados americanos massacrando outros países é um clássico maior que um refrescante Tom Collins. A receita original desse drink com base em gin data de 1876, quando Jerry Thomas, o pai dos bartenders o criou dando nome baseado em um famoso e clássico “hoax” de 1874 que se deu em Nova York.

Em 1878 o coquetel já era muito popular e servido em toda esquina da grande maçã, mas assim como argentinos e uruguaios brigam por se serem os precursores do tango, os americanos e ingleses brigam pela origem dessa delícia. Há controvérsias, mas vamos deixar as polêmicas de lado e aproveitar essa gostosura nesse calor danado.

Receita:

Ingredientes:
– 1 dose de Gin
– 30 ml de suco de limão
– 1 1/2 colher de açúcar
– 60 mlk de água com gás
– 1 cereja

– Bata em uma coqueteleira o Gin, suco de limçao e o açúcar
– Sirva no copo Collins com gelo até a borda
– Complete com água com gás

*Para deixar seu coquetel com uma aparência mais bonita, decore com 1 ou duas fatias de limão e adicione uma cereja em cima.

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